02662 - 939509  Mühlentalstraße 16 * 57629 Wied

Rezepte

Natürlich hat jeder das beste Rezept für die Köstlichkeiten des Alltags... wir sammeln nur und überlassen das Ausprobieren und Bewerten ganz Ihnen.

Kartoffelbrot

ELFRIEDE MENGEL (ca. 1923-2005)

Zutaten:
500 g Weizenmehl, 5 Große Kartoffeln, 20 g Hefe, etwas Salz ( flacher Teelöffel), 125 ml Wasser

Zubereitung:

Kattoffeln schälen und reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen

Abgesetzte Stärke dem Teig zugeben

Teig 1 Stunde gehen lassen

Nochmal durchkneten

In Kastenform füllen - nochmal 20 Minuten gehen lassen

Bei 220°C cirka 1 Stunde backen

Butterflöckchen oben auf das Brot, bevor es in den Ofen kommt.

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.