Rezepte

Natürlich hat jeder das beste Rezept für die Köstlichkeiten des Alltags... wir sammeln nur und überlassen das Ausprobieren und Bewerten ganz Ihnen.

Kartoffelbrot

ELFRIEDE MENGEL (ca. 1923-2005)

Zutaten:
500 g Weizenmehl, 5 Große Kartoffeln, 20 g Hefe, etwas Salz ( flacher Teelöffel), 125 ml Wasser

Zubereitung:

Kattoffeln schälen und reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen

Abgesetzte Stärke dem Teig zugeben

Teig 1 Stunde gehen lassen

Nochmal durchkneten

In Kastenform füllen - nochmal 20 Minuten gehen lassen

Bei 220°C cirka 1 Stunde backen

Butterflöckchen oben auf das Brot, bevor es in den Ofen kommt.

Gemeinde Wied * 2024 * Impressum * Datenschutzerklärung * Kontaktformular

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Einstellungen